香港举办第二届“一带一路”高峰论坛

2017-09-12 10:58:05

  据中新社报道,由香港特区政府与香港贸发局举办的第二届“一带一路”高峰论坛于9月11日在湾仔会展中心举行,来自50多个国家及地区的3000余名政府官员和企业领袖共聚一堂,在“化愿景为行动”的主题下,就基建投资、东盟机遇及香港企业优势等话题进行探讨。

  香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,随着“一带一路”倡议的影响力扩大,香港作为“一带一路”上的重要枢纽,其角色也将更为突出。中央政府全力支持香港在“一国两制”优势下充分发挥自身优势,特区政府也积极给予政策支持,而“一带一路”建设所需的大量专业服务业也将成为香港经济发展的重要推动力。

  国家发展和改革委员会副主任宁吉喆表示,与内地合作推进“一带一路”建设是香港加快自身发展的歷史性机遇,有利于香港充分发挥独特优势,培育新的经济增长点。

  他指出,发改委将推动落实香港全面参与“一带一路”建设的有关安排,包括结合区位特点,打造对接合作机制平台;促进资金融通,提供金融支撑与国际化服务;利用专业人才,提升服务专业化水平;建立人文优势,促进与沿线国家民心相通等。

  外交部驻港特派员公署特派员谢锋致辞时指出,“一带一路”倡议是中国和世界发展的新机遇、更是香港发展的新机遇,香港完全能够在“一带一路”倡议中,发挥促成者和推广者的独特作用。

  当日,论坛还为来自不同国家的参会者设置了一对一项目对接会和介绍交流会,涵盖运输及物流基建、能源、天然资源及公用事业、城市发展等领域。(记者 邢一)

明仕亚洲优势

  • 拥有香港自有产业,立足香港,服务全球。

  • 香港最新政策、法规、商贸等信息第一时间通知客户。

  • 一站式商业秘书服务,16年专业服务。

  • 中国16家分行,500资深人士,10万多明仕亚洲官网注册。

资质与荣誉

  • 香港公益金
  • 香港小童群益会
  • 香港中国商会
  • 香港总商会
  • 香港中小型企业总商
  • 香港中华厂商联合会
  • 香港中华总商会
  • 深圳市企业联合会会员
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会

专家团队

  • 陈革愉女士

    主修香港市场学、会计学、经济学及商业法律等。擅长香港经济,市场动态,企业管理,香港劳工法,香港公司注册法例,香港的税制,银行开户等。可为各行业提供专业建议,满足客人多方需求。

  • 陈洁慧女士

    拥有香港科技大学工商管理学士,美国柏拉蒙科技大学工商管理财务及会计学硕士学位。擅长于融资、税务筹划、财务咨询与管理、交易策略评估、市场效率及人力资源管理。

  • 王宇先生

    主修财务管理专业,获授管理学和文学双学士学位。精通两岸税收和国际惯例以及集团企业财务管理,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、贸易融资、资本套利、财务风险管控等咨询服务。

  • 孟庆坤女士

    中国注册会计师,中央财经大学会计学专业学士及硕士研究生学位,美国加州州立大学进修美国会计准则。在上市公司、拟上市公司尽职调查、税务筹划、企业内控、运营风险应对等方面经验丰富。

  • 李洁女士

    毕业于中央财经大学会计学系,德国马格德堡大学经济管理硕士,中国注册会计师、注册税务师。精通两岸财税及国际惯例,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、融资上市等咨询服务。

  • 颜晓女士

    拥有英国兰卡斯特大学财政学士,澳大利亚悉尼大学国际税法研究生,ACCA会员。精通香港会计、审计、税务,擅长国际税务策划。熟悉美国,香港,英国资本市场,为客户提供上市融资咨询服务。

典型客户

公司注册
?