?

美国企业对华投资积极性高涨 俄媒:中国吸引力强大

2017-06-19 18:07:57

  俄媒称,瑞银集团的调查显示,中国是最吸引美国投资的地区之一。

  俄罗斯卫星网6月13日报道,瑞银分析师2017年3月至4月调查了500家美国公司,以获知它们在目前经济和政治条件下如何给自己定位。500家受访公司中有8%收入超过20亿美元,54%收入不到5亿美元。大部分公司在技术领域经营。

  调查表明,无论公司收入如何,所有公司都青睐于本国国内投资。在按收入区分的各组受访企业中,主张加大对美国投资的企业占56%至70%不等。

  除美国以外,最受欢迎的投资地区是中国。收入20亿美元以上的公司中有40%计划明年增加对中国的投资。收入不到5亿美元的公司中约有13%计划采取类似措施。

  对大型企业来说,第三受欢迎的投资地区是日本,随后是西欧和印度。

  调查说:“尽管普遍担忧工资上涨等因素,但40%的大型公司计划明年更多地向中国投资,这种情况表明,该地区仍然对许多跨国公司具有吸引力。”

  瑞银分析师还指出,这种趋势可能对中印极其有利。最近五年,美国的大部分直接投资都投向西欧。

?

明仕亚洲优势

  • 拥有香港自有产业,立足香港,服务全球。

  • 香港最新政策、法规、商贸等信息第一时间通知客户。

  • 一站式商业秘书服务,16年专业服务。

  • 中国16家分行,500资深人士,10万多明仕亚洲官网注册。

资质与荣誉

  • 香港公益金
  • 香港小童群益会
  • 香港中国商会
  • 香港总商会
  • 香港中小型企业总商
  • 香港中华厂商联合会
  • 香港中华总商会
  • 深圳市企业联合会会员
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会

专家团队

  • 王宇先生

    主修财务管理专业,获授管理学和文学双学士学位。精通两岸税收和国际惯例以及集团企业财务管理,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、贸易融资、资本套利、财务风险管控等咨询服务。

  • 何阿会女士

    中国注册会计师、注册税务师。主导IPO前期财务整顿、财税顾问、税务筹划、上市企业工作;曾担任过香港、台湾及国内制造业的财务管理工作,融会贯通两岸财税及国际惯例。

  • 孟庆坤女士

    中国注册会计师,中央财经大学会计学专业学士及硕士研究生学位,美国加州州立大学进修美国会计准则。在上市公司、拟上市公司尽职调查、税务筹划、企业内控、运营风险应对等方面经验丰富。

  • 李洁女士

    毕业于中央财经大学会计学系,德国马格德堡大学经济管理硕士,中国注册会计师、注册税务师。精通两岸财税及国际惯例,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、融资上市等咨询服务。

  • 颜晓女士

    拥有英国兰卡斯特大学财政学士,澳大利亚悉尼大学国际税法研究生,ACCA会员。精通香港会计、审计、税务,擅长国际税务策划。熟悉美国,香港,英国资本市场,为客户提供上市融资咨询服务。

  • 陈毓萍女士

    西安统计学院,主修会计学。曾任职于国企制药企业会计部,港资企业国际贸易进出口部,为客户提供离岸业务咨询、离岸税务筹划、境外上市融资、离岸基金信托等方案,为明仕亚洲资深专业顾问。

典型客户

公司注册
?