亚裔将成为美国最大移民群体

2017-06-15 13:53:30

  作为全球各地移民的首选国,美国的移民群体构成正在发生着转变。根据皮尤研究中心最新发布的研究,随着来自亚洲移民的逐年增加,美国的亚裔移民比例正在上升,预计到2055年,亚裔将取代墨西哥裔而成为美国最大的移民群体。

  移民最爱的美国三大州受教育程度越来越高

  根据2015年的移民数据,美国约4320万的移民主要分布在全美20个城市,其中近一半的移民主要集中在加利福尼亚州(25%)、德克萨斯州(11%)和纽约州(10%)。与早期的移民相比,美国的新移民群体也在呈现高教育背景、多元化职业类型的态势。根据全球知名求职搜索网站的报告,近年来,美国的新移民受教育程度越来越高,尤其是来自南亚、东亚、欧洲、中东及加拿大等的移民中,获得学士学位及以上学历的比例要高于美国本土出生的居民,其中以来自南亚和东亚的移民获得高等学位的比例最高,为51%。而从职业类型来看,新移民从事的工作也更加多元化,并更多地集中在科学、技术等高新领域。

  亚裔将成为美国最大移民群体

  数据显示,近年来新移民的来源正在发生着变化,从传统上的墨西哥国家逐渐转到亚洲国家。数据显示,每年大约有100万新移民到达美国,且自2010年以来,每年来美的亚裔移民已经超过其他族裔。以2015年为例,全年来美的新移民最多的国家是印度(11万),其次是墨西哥(10.9万)、中国(9万)以及加拿大(3.5万)。而随着来自拉丁美洲特别是墨西哥的移民人数的逐渐放缓,预计到2055年,亚洲人将会成为美国最大的移民群体。

  美国绿卡未来仍将“大热”

  深圳侨外移民总经理赵海婷指出,出于对子女教育的考虑,过去10年来自亚裔国家的中上阶层对西方发达国家绿卡的需求始终居高不下,并且增长迅速。而随着国际移民政策整体的趋向收紧,以及技术移民等途径的门槛提升,投资移民已成为全球越来越多高净值人群获取绿卡的主流捷径。

  赵海婷表示,作为中国家庭移民美国的主流途径,仅投资50万美元、低门槛高性价比移民美国的EB-5投资移民现行政策将在今年9月30日到期,建议有意向移民美国的投资人,须抓紧把握最后几个月的政策红利期。(深圳商报 刘帆)

?

明仕亚洲优势

  • 拥有香港自有产业,立足香港,服务全球。

  • 香港最新政策、法规、商贸等信息第一时间通知客户。

  • 一站式商业秘书服务,16年专业服务。

  • 中国16家分行,500资深人士,10万多明仕亚洲官网注册。

资质与荣誉

  • 香港公益金
  • 香港小童群益会
  • 香港中国商会
  • 香港总商会
  • 香港中小型企业总商
  • 香港中华厂商联合会
  • 香港中华总商会
  • 深圳市企业联合会会员
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会

专家团队

  • 王宇先生

    主修财务管理专业,获授管理学和文学双学士学位。精通两岸税收和国际惯例以及集团企业财务管理,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、贸易融资、资本套利、财务风险管控等咨询服务。

  • 何阿会女士

    中国注册会计师、注册税务师。主导IPO前期财务整顿、财税顾问、税务筹划、上市企业工作;曾担任过香港、台湾及国内制造业的财务管理工作,融会贯通两岸财税及国际惯例。

  • 孟庆坤女士

    中国注册会计师,中央财经大学会计学专业学士及硕士研究生学位,美国加州州立大学进修美国会计准则。在上市公司、拟上市公司尽职调查、税务筹划、企业内控、运营风险应对等方面经验丰富。

  • 李洁女士

    毕业于中央财经大学会计学系,德国马格德堡大学经济管理硕士,中国注册会计师、注册税务师。精通两岸财税及国际惯例,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、融资上市等咨询服务。

  • 颜晓女士

    拥有英国兰卡斯特大学财政学士,澳大利亚悉尼大学国际税法研究生,ACCA会员。精通香港会计、审计、税务,擅长国际税务策划。熟悉美国,香港,英国资本市场,为客户提供上市融资咨询服务。

  • 陈毓萍女士

    西安统计学院,主修会计学。曾任职于国企制药企业会计部,港资企业国际贸易进出口部,为客户提供离岸业务咨询、离岸税务筹划、境外上市融资、离岸基金信托等方案,为明仕亚洲资深专业顾问。

典型客户

公司注册
?