?

香港公司年审常见问题

2016-03-16 13:56:21

问:
什么是香港公司年审?
答:
香港公司年审的具体工作内容包括更换商业登记证和递交周年申报表。在香港,商业登记证的有效期仅为一年,因此在公司成立周年后需要定期更换;另外香港公司注册处要求公司在成立周年后递交一份周年申报文件,说明公司前一年度的相关状况,包括公司股东数目、股东姓名、股东股份比例、营运状况等。
问:
香港公司年审怎么办理?
答:
明仕亚洲注册集团提供香港等海外离岸公司的年审服务,老客户只需签署确认书和周年申报文件,新客户则还需提供香港公司注册证书、商业登记证、NCI等文件的复印件。
问:
香港公司年审什么时候办理?
答:
香港政府要求香港公司在成立周年日时办理商业登记证更换和递交周年申报表,如有延期将引致公司不必要的罚款支出和信用风险。
问:
逾期没有办理年审会有什么后果?
答:
产生罚款。逾期换领商业登记证除了补交之前所欠政府费用外,每年还须额外罚款港币300港币;逾期递交周年申报表,政府费用或罚款将如下表所示逐渐增加:

提交日期 缴费金额(HK$)
由成立为法团的周年日翌日起计42天内 105
由成立为法团的周年日翌日起计超过42天但不超过3个月 870
由成立为法团的周年日翌日起计超过3个月但不超过6个月 1,740
由成立为法团的周年日翌日起计超过6个月但不超过9个月 2,610
如在由成立为法团的周年日翌日起计超过9个月以上 3,480

公司股东和董事等可能被检控,一经定罪将处失责罚款,每次失责最高可处罚款港币50,000元。

问:
公司年审需对香港政府缴纳哪些费用?
答:
香港公司年审要缴付商业登记证费用港币2,250元,及周年申报表费用港币105元。
?

明仕亚洲优势

  • 拥有香港自有产业,立足香港,服务全球。

  • 香港最新政策、法规、商贸等信息第一时间通知客户。

  • 一站式商业秘书服务,16年专业服务。

  • 中国16家分行,500资深人士,10万多明仕亚洲官网注册。

资质与荣誉

  • 香港公益金
  • 香港小童群益会
  • 香港中国商会
  • 香港总商会
  • 香港中小型企业总商
  • 香港中华厂商联合会
  • 香港中华总商会
  • 深圳市企业联合会会员
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会

专家团队

  • 王宇先生

    主修财务管理专业,获授管理学和文学双学士学位。精通两岸税收和国际惯例以及集团企业财务管理,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、贸易融资、资本套利、财务风险管控等咨询服务。

  • 何阿会女士

    中国注册会计师、注册税务师。主导IPO前期财务整顿、财税顾问、税务筹划、上市企业工作;曾担任过香港、台湾及国内制造业的财务管理工作,融会贯通两岸财税及国际惯例。

  • 孟庆坤女士

    中国注册会计师,中央财经大学会计学专业学士及硕士研究生学位,美国加州州立大学进修美国会计准则。在上市公司、拟上市公司尽职调查、税务筹划、企业内控、运营风险应对等方面经验丰富。

  • 李洁女士

    毕业于中央财经大学会计学系,德国马格德堡大学经济管理硕士,中国注册会计师、注册税务师。精通两岸财税及国际惯例,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、融资上市等咨询服务。

  • 颜晓女士

    拥有英国兰卡斯特大学财政学士,澳大利亚悉尼大学国际税法研究生,ACCA会员。精通香港会计、审计、税务,擅长国际税务策划。熟悉美国,香港,英国资本市场,为客户提供上市融资咨询服务。

  • 陈毓萍女士

    西安统计学院,主修会计学。曾任职于国企制药企业会计部,港资企业国际贸易进出口部,为客户提供离岸业务咨询、离岸税务筹划、境外上市融资、离岸基金信托等方案,为明仕亚洲资深专业顾问。

典型客户

公司注册
?