香港投资移民常见问题

2016-11-22 16:28:18

问:
申请需要多少时间?
答:
办理第三国居留权文件约需2个星期,取得“原则上批准”后如能快速完成在香港的投资,基本在8-10个月内可取得正式批准。如所提交数据不足,处理将可能受到阻延。
问:
什么是个人净资产?
答:
个人净资产是指个人全部资产减去个人全部负债以后的凈额。资产包括动产和不动产,例如存款、股票、债券、房产等,此外亦包括申请人拥有的公司净资产。
问:
香港居民是否需要全球缴税?
答:
不需要,只有在香港取得的收入才需要缴纳香港税项。
问:
我的物业是1,300万港币,但按揭了500万。我符合申请资格吗?
答:
不符合,因为你的净资产不足1,000万港币。
问:
我与太太共同拥有物业1,000万港币,我可以申请吗?
答:
不可以,这只能算1,000万港币的50%。除非太太发表声明证明你拥有物业的100%。
问:
我准备与太太和孩子们投资移民来港定居,请问本人带同的子女有没有人数限制?
答:
没有子女人数限制,只要是18岁以下的子女便可。
问:
我女儿在下月就18岁了,是否可以申请?
答:
你最迟需于女儿生日前的入境处办公时间内递交申请,否则女儿便不可以一同申请,需要另外作为投资者身份申请。
问:
在我的房产评估报告出来之后,在多长时间之内我需申请资本投资移民计划?
答:
房产评估报告出来之后两个月内必须提交到香港入境处,否则可能需要做第二次资产评估。
问:
办理香港投资移民后原属国护照是否会被取消?
答:
在未成为香港永久居民的7年内原属国护照不会被取消,且仍保留原属国国籍。7年后正式成为香港永久居民时,原属国护照和香港护照只可选择其中一个。
问:
取得香港居民身份证是否即可享受香港税收优惠政策?
答:
可以,立即享受。
问:
如果于获得入境许可证后2年结婚/生小孩,是否可加入太太/小孩作受养人?
答:
是,申请人可于成功获取入境许可证后任何时间,加入太太/小孩作受养人。
问:
获得入境许可证2年后申请延期居留时,所需要的手续与第一次申请一样吗?还是能较第一次简单些?
答:
比较简单,只需递交延期申请表及2年内有关投资情况的文件即可。
问:
在未成为香港永久居民的7年内可以享受香港的所有福利吗?
答:
不可以,必须满7年,但可享受有关医疗、教育及税务福利。
问:
资本投资移民计划所取得的收益是否需缴税?
答:
不需。你可自由提取由获许投资资产直接产生的利息、现金股息收入,而不须作任何申报或缴税。
问:
7年内,我是否可以随时转换我的投资组合?
答:
可以,你可以调动持有的金融资产,唯必须于指定时间内出售原有资产,将全部收益再作投资,转换后之投资项目须是入境处认可的资产,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。
问:
在这7年内,股票如果贬值了怎么办?
答:
7年间,股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分。
问:
7年之后,投资的1,000万是否可以解除监管?
答:
是的,成为永久居民后,相关投资便会解除监管,你可自由处理有关投资。
问:
如本人太太和小孩在居港满7年后,欲申请香港特区护照,他们的申请会否影响本人的原属国身份?
答:
不会,申请是独立的,太太跟小孩申请香港特区护照,不会影响你的原属国身份。

明仕亚洲优势

  • 拥有香港自有产业,立足香港,服务全球。

  • 香港最新政策、法规、商贸等信息第一时间通知客户。

  • 一站式商业秘书服务,16年专业服务。

  • 中国16家分行,500资深人士,10万多明仕亚洲官网注册。

资质与荣誉

  • 香港公益金
  • 香港小童群益会
  • 香港中国商会
  • 香港总商会
  • 香港中小型企业总商
  • 香港中华厂商联合会
  • 香港中华总商会
  • 深圳市企业联合会会员
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会

专家团队

  • 陈革愉女士

    主修香港市场学、会计学、经济学及商业法律等。擅长香港经济,市场动态,企业管理,香港劳工法,香港公司注册法例,香港的税制,银行开户等。可为各行业提供专业建议,满足客人多方需求。

  • 陈洁慧女士

    拥有香港科技大学工商管理学士,美国柏拉蒙科技大学工商管理财务及会计学硕士学位。擅长于融资、税务筹划、财务咨询与管理、交易策略评估、市场效率及人力资源管理。

  • 王宇先生

    主修财务管理专业,获授管理学和文学双学士学位。精通两岸税收和国际惯例以及集团企业财务管理,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、贸易融资、资本套利、财务风险管控等咨询服务。

  • 孟庆坤女士

    中国注册会计师,中央财经大学会计学专业学士及硕士研究生学位,美国加州州立大学进修美国会计准则。在上市公司、拟上市公司尽职调查、税务筹划、企业内控、运营风险应对等方面经验丰富。

  • 李洁女士

    毕业于中央财经大学会计学系,德国马格德堡大学经济管理硕士,中国注册会计师、注册税务师。精通两岸财税及国际惯例,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、融资上市等咨询服务。

  • 颜晓女士

    拥有英国兰卡斯特大学财政学士,澳大利亚悉尼大学国际税法研究生,ACCA会员。精通香港会计、审计、税务,擅长国际税务策划。熟悉美国,香港,英国资本市场,为客户提供上市融资咨询服务。

典型客户

公司注册
?